1. Intenta hacer 5 comidas al día.
2. Come 5 raciones diarias entre frutas y verduras.
3. Ingiere legumbres 2 veces a la semana.
4. Come pescado 3 veces a la semana.
5. Ingiere 5 -7 huevos a la semana.
6. Toma 2 raciones diarias de lácteos o sustitutos.
7. Bebe 4-6 vasos de agua o infusiones al día.
8. Reduce los alimentos pro-inflamatorios:
- Alimentos acidificantes: carne roja, colas, sal.
- Alimentos de alto índice glucémico; azúcar blanco, dulces, chocolates, zumos elaborados de frutas.
9. Toma diariamente frutos secos y aceite de oliva.
10. Mastica bien los alimentos. 20 veces al menos cada bocado.
¡Y además es muy importante!
- Realizar 30-40 minutos de actividad física 5 días/ semana.
- Dormir 7 horas como mínimo.
- Las necesidades nutricionales cambian con los años y dependen de: la edad, sexo, peso y actividad física.
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